На базе Керченского металлургического завода оккупанты планируют заняться выпуском продукции для нефтегазовой отрасли


Сборочное производство по разработке и изготовлению узлов и компонентов для нефтегазовой отрасли планируется создать на базе захваченного оккупантамии Керченского металлургического завода.

Соглашение о взаимодействии завода и ООО "Энергомаш" подписали в четверг, 14 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает ТАСС.

"Совместная рабочая группа займется вопросами создания на базе Керченского металлургического завода сборочного производства по разработке и изготовлению узлов и компонентов для нефтегазовой отрасли", - говорится в сообщении.

В частности, планируется организация сборки газо- и нефтеперекачивающих агрегатов, турбокомпрессоров, газогенераторов мощностью в 1 МВт, дизельных двигателей, а также реализация совместного инвестиционного проекта, расширение литейного производства и видов продукции, выпускаемой заводом.

Керченский завод специализируется на производстве стрелочных переводов, стальной эмалированной посуды, пластмассовых и резинотехнических изделий для железнодорожного транспорта.

Мощности завода позволяют производить в год до 4, 3 тыс. комплектов стрелочных переводов, 30 тыс. тонн чугунного и стального литья, 25 тыс. тонн посуды.

ООО "Энергомаш" расположено в Тульской области и занимается изготовлением газомоторных компрессоров, турбокомпрессоров и запасных частей к ним.

Российский инвестиционный форум проходит 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс".



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс