На кинофестивале в Берлине провели флешмоб с требованием освободить Сенцова


Авторы польско-британско-украинского фильма "Мистер Джонс" вышли на красную дорожку кинофестиваля Берлинале с плакатами в поддержку незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщает агентство "Укринформ". 

"Мистер Джонс" – фильм совместного производства польских, британских и украинских кинематографистов. Он рассказывает о валлийском журналисте, который стал свидетелем преступлений советской власти в Украине в 1930-х годах.

"Просматривая сегодня этот фильм, я думала о нашем коллеге Олеге Сенцове, украинском режиссере, и о его соотечественниках, политических заключенных, которых удерживают в России. Мы думали о них, когда создавали этот фильм. Мы о них не забудем", – заявила после завершения показа режиссер Агнешка Холланд.

Съемочная группа фильма устроила флешмоб на красной дорожке фестиваля. Они держали плакаты с надписями FreeSentsov и Freedom of speech is not a crime, а также портреты украинца. К флешмобу присоединились украинские активисты.

Берлинский международный кинофестиваль (Internationale Filmfestspiele Berlin) – один из крупнейших кинофестивалей Европы. Проводится ежегодно с 1951 года. Берлинале 2019 года открылся 7 февраля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд