Правительство Аджарии обсудило развитие туризма и льготы для инвесторов


Главными приоритетами в работе правительства Аджарской АР является развитие туризма, поощрение инвестиций и создание новых рабочих мест, заявил на правительственном заседании глава Кабинета министров Леван Варшаломидзе, сообщает департамент по связям со СМИ правительства Аджарии 30 марта.

«Скоро порт Батуми начнет принимать круизные лайнеры. Это значительно увеличит число туристов в регионе, и в этом направлении 2012-й год станет переломным», – сказал Варшаломидзе.

Участники заседания также обсудили упрощение инвестиционной деятельности в Аджарии.

«Согласно решению правительства Грузии, инвесторы будут освобождены от налога на прибыль и имущество, что должно стать серьезным фактором для поощрения инвесторов», – отмечено в сообщении.

Парламент Грузии в октябре 2010 года утвердил закон «О содействии развитию свободной туристической зоны в Кобулети» (Аджария). Целью разработки закона является создание доступной среды для развития туризма и предпринимательской среды в Грузии.

Согласно закону, учреждаются как налоговые, так и другие льготы для строительства гостиниц на территории Кобулети.

В частности, лица, которые при наличии решения правительственной комиссии примут участие в строительстве гостиниц и в течение 15 лет сохранят профиль гостиничного бизнеса, в этот же период будут освобождены от налогов на прибыль и имущество, установленных Налоговым кодексом Грузии.

Вместе с этим земельный участок (не более 0,2 гектаров), предназначенный для строительства гостиниц, будет передан инвестору по символической цене 1 лари. Также инвестор будет освобожден от обязательства сбора за разрешение на строительство.

Инвестор должен осуществить инвестиции в строительство не менее 1 млн. лари и построить гостиницу среднего или высшего класса.

В случае невыполнения обязательств, связанных со сроками завершения строительства, Министерство экономики и устойчивого экономического развития Грузии предоставляет инвестору дополнительный срок в три месяца.

С целью содействия проекту правительство Грузии обеспечит соответствующую инфраструктуру (подведение газа, воды, канализации, электроэнергии) до зданий гостиниц и, в случае необходимости, проведет строительство и ремонт дорог, а также благоустройство земельных участков в приемлемых рамках и их озеленение.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд