Правительству Румынии пока не удалось договориться с профсоюзами


Митинг, запланированный в Румынии на 5 октября, будет проведен, поскольку пять конфедераций профсоюзов подтверждают общий план забастовок.

По-прежнему недовольны своим положением сотрудники сферы здравоохранения, образования и культуры. Вице-президент Конфедерации профсоюзов Аурел Корня назвал митинг 5 октября «митингом за спасение румынского образования».

Однако, как отмечает президент картеля «Альфа» Богдан Хоссу, «митинг, запланированный на 7 октября, может быть отложен, если остальные конфедерации попросят отсрочки для консультаций со своими  представителями».

И хотя переговоры правительства и профсоюзов длятся уже 2 недели, о сумме минимальной заработной платы договориться пока не удалось. Правительство предлагает минимальную заработную плату в размере 640 румынский леев, тогда как профсоюзы борются за минимум в размере 750 румынских леев.

Как отметил президент конфедерации профсоюзов Румынии Якоб Бачу, профсоюзы также рассчитывают добиться введения нового закона об охране труда.

Неоднозначна сегодня в Румынии оценка действий полицейских, вышедших на митинг. Правительство оценивает эти действия как подрывающие государство, тогда как полицейские считают, что они вправе бороться за свои права так же, как и работники других сфер.

По материалам Новости-Молдова

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд