Преподавание армянского языка усилится в грузинских школах


Часы преподавания родного языка в армянских школах Грузии будут увеличены. Такое соглашение было достигнуто между министром образования и науки Армении Арменом Ашотяном и его грузинским коллегой Дмитрием Шашкиным во время визита армянского министра в Грузию с 23 по 27 марта.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Армении, отныне в армянских школах Грузии будет равное количество часов армянского и грузинского языков. Часы преподавания родного языка в армянских школах Грузии в 2010 году были сокращены, что вызвало негативную реакцию армянской общины Грузии.

Кроме того, согласно договоренности, армянские специалисты отныне примут участие в работах по переводу грузинских учебников на армянский язык.

Будут продолжены также курсы переподготовки для учителей армянского языка. Стороны подписали меморандум о выделении 10 стипендий для студентов обеих стран. Ашотян также посетил Тбилисский государственный университет имени Джавахишвили, где встретился со студентами армяноведческого факультета, а в Тбилисской школе N 104 с учителями и учениками.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд