В Совфеде РФ обвинили США в подстрекательстве Украины к провокации


Призыв сенаторов США к проведению операции в Керченском проливе - прямое подстрекательство Украины к очередной военной провокации, крайне безответственное и опасное, перспектив у нее нет.

Об этом заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, сообщает ForPost

"Призыв 41-го сенатора США провести многонациональную операцию в Керченском проливе - это прямое подстрекательство Украины к очередной военной провокации, крайне безответственное и крайне опасное. Перспектив у такой провокации в любом случае нет - возможности перекрыть пролив в случае его несанкционированного использования у России, вне всякого сомнения, есть, и она их исчерпывающим образом продемонстрировала", - сказал сенатор.

Для тех, кто готов использовать пролив в мирных целях и в соответствии с действующими правилами, "проход был, есть и, надеюсь, так и будет открыт", подчеркнул Косачев.

"Поэтому выбор у Украины сейчас простой: либо продолжать ломиться в открытую дверь, закатывая глаза в притворной истерике и с оглядкой за океан, либо научиться жить по общепринятому морскому уставу, открывающему любые ворота, в том числе морские, без провокаций и надуманных проблем", - заключил политик.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд