Украина изменила правила въезда иностранных журналистов в оккупированный Крым


Иностранные журналисты смогут попасть в оккупированный Крым по специальным разрешениям.

Сначала представителям СМИ нужно обращаться в Министерство информполитики  и получить письмо-согласование, а дальше - в Государственную миграционную службу, которая будет выдавать спецразрешения.

Об этом сообщает Министерство информационной политики Украины, которое совместно с Государственной миграционной службой и Госпогранслужбой на период действия правового режима военного положения определили обновленную инструкцию согласования въезда иностранных журналистов на территорию временно оккупированного Крыма, передает Укринформ. 

"Въезд иностранных журналистов в Крым и выезд из него осуществляется по паспортному документу и наличию специального разрешения. Специальное разрешение - документ,  который дает право иностранному журналисту въехать в Крым и выехать из него.  Специальное разрешение является одноразовым, то есть позволяет только один въезд  и выезд из Крыма", - говорится в обновленной инструкции.

Также отмечается, что для следующего посещения Крыма необходимо получать новое специальное разрешение. 

Согласно инструкции, иностранному журналисту сначала нужно обратиться в Министерство инфорполитики и получить письмо-согласование. Среди перечня необходимых документов - заявление  по установленному образцу, оригинал подтверждающего письма от редакции, которое содержит данные о журналисте и цели посещения Крыма, копия и оригинал редакционного удостоверения, оригинал паспорта.  Эти документы можно заблаговременно прислать в МИП по почте - [email protected]

Обращение иностранного журналиста МИП может рассматривать, согласно инструкции, "в течение нескольких рабочих дней", в отдельных случаях в случае необходимости согласования с  госорганами сектора безопасности и обороны, срок рассмотрения заявления может быть увеличен.

По получении письма-согласования от МИП, иностранный журналист должен  обратиться в территориальные органы ГМС и получить специальное разрешение.

Получив  специальное разрешение,  иностранный журналист имеет право на въезд и выезд только через следующие контрольные пункты: для автомобильного транспорта - "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар"; железнодорожного сообщения - "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка".

Детальная инструкция доступна по ссылке.

 Как сообщалось, Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон №9338 "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях, в том числе и на Николаевщине.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд