В Сочи из-за строительства объектов Олимпиады-2014 компании Дерипаски и Потанина лишатся земельных участков


На данный момент для возведения олимпийских объектов предоставлено только 44% от требуемых 6,8 тыс. га земли. Остальные 3,9 тыс. га, или 56% «олимпийских» земель, еще необходимо изъять. Из них 157 га находится в частной собственности, среди этих участков — земли компаний Олега Дерипаски и Владимира Потанина.

Изъятие частной земли завершится к сентябрю. В марте 2011 года администрация Краснодарского края распорядилась расторгнуть договоры аренды ООО «Имеретинская ривьера» (инвестор проекта — «Росгибалт», входящая в корпорацию «Главстрой» Олега Дерипаски) на два участка: 406 кв. м в Имеретинской низменности и 24 029 кв. м в Сочи.

«Интеррос эстейт» Владимира Потанина может лишиться 361 кв. м в селе Эсто-Садок — администрация распорядилась прекратить право аренды на этот участок и выкупить расположенную на нем недвижимость. На участке по договоренности с «Олимпстроем» пройдет часть санно-бобслейной трассы, на реализацию проекта «Роза-Хутор» его передача не повлияет.

По данным издания, физическим лицам регион предлагает несколько вариантов компенсации за изъятые земли: денежную, предоставление жилья, равного по площади изъятому, или незастроенный участок. Для коммерческих организаций предусмотрена только денежная компенсация.

Всего с середины 2008 года администрация Краснодарского края издала 460 распоряжений об изъятии земель для размещения олимпийских объектов.

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд