Армянский и украинский педуниверситеты будут сотрудничать в сфере дельфинотерапии


Армянский и украинский педуниверситеты будут сотрудничать в области нетрадиционных методов лечения и психотерапии, в частности дельфинотерапии.

Соответствующий договор о сотрудничестве был подписан 28 марта между Армянским государственным педагогическим университетом имени Х.Абовяна, Украинским государственным педагогическим университетом и Украинской национальной медицинской академией постдипломного образования имени П.Л. Шупика.

«Это очень значимое сотрудничество для восстановления межколлективных и межличностных связей между учебными заведениями бывших советских республик», — отметил представитель украинской стороны, профессор психологии Анатолий Чубриков.

Он подчеркнул, что роль дельфинотерапии в детской медицине и психотерапии очень важна с точки зрения помощи детям с психическими отклонениями.

«Этот метод очень эффективен для помощи детям, изолированным от общества, улучшения их социальных и коммуникационных навыков», — добавил Чубриков.

В свою очередь ректор Армянского педуниверситета Рубен Мирзаханян подчеркнул, что дельфинарий, недавно открывшийся в Ереване, отныне приобретет новое назначение.

«Участие в помощи детям с особыми нуждами, конечно, важнее чисто коммерческой цели», — отметил ректор.

По его словам, договором предусматриваются обмен методологическими пособиями, студенческие обмены, совместные конференции и семинары.

Мирзаханян сообщил также, что 28 марта на территории ереванского дельфинария будет открыт новый центр дельфинотерапии. 

По материалам HAYINFO

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд