Румыния присоединится к «Пакту для евро»


Румыния и еще пять государств ЕС, не входящих в зону евро: Болгария, Литва, Латвия, Польша и Дания, приняли решение присоединиться к «Пакту для евро». Об этом сообщается в выводах весенней сессии Европейского совета.

Траян Бэсеску объяснил это решение тем, что одним из столпов Пакта является стимулирование конкурентоспособности. По его словам, те же цели преследует и румынское правительство.

«Например, приведение затрат на рабочую силу в соответствие с производительностью – это то, чем правительство занималось в течение 2010 года. И Пакт направлен на гармонизацию трудовых затрат с производительностью. Другая цель Пакта – обуздать бюрократию, что снова совпадает с текущими задачами Румынии», – пояснил президент.

Траян Бэсеску добавил, что «Пакт для евро» также предусматривает усовершенствование системы образования, что в Румынии достигается путем принятия нового закона об образовании, делающего особый акцент на навыках.

Президент признал, что в сфере исследований в Румынии сделано не так уж много, и подчеркнул, что развитие науки должно стать одним из приоритетов для страны.

Перевод с англ. Анна Клименко, BSNews 
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд