В МИД Украины встретились с семьями моряков отбывающих наказание в Греции


В четверг, 27 сентября, директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев и новоназначенный посол Украины в Греции Сергей Шутенко встретились с родными украинских моряков, которые арестованы и отбывают наказание на территории Греческой Республики.

Передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД.

Сообщается, что руководитель консульской службы рассказал о том, что делает МИД для защиты прав заключенных в Греции моряков их родным.

Посол Украины заверил, что "будет держать решение вопросов с моряками на личном контроле, а также по поручению главы МИД Павла Климкина будет усилена работа диппредставительства в Афинах относительно возвращения на Родину украинцев, освобожденных из-под стражи в Греции условно-досрочно".

Отмечается, что будет также активизировано сотрудничество учреждения с общественностью, в частности, с представителями волонтерского движения.

Родные моряков заявили, что обеспокоены тем, насколько долго длится следствие и рассмотрение дел в местных судах, а также из-за неоправданно суровых, по их мнению, приговоров этих судов, определяющих гражданам Украины очень длительные сроки заключения, без принятия к сведению греческой стороной всех обстоятельств каждого конкретного дела, отсутствием квалифицированных адвокатов и переводчиков, и тому подобное.

Также указано, что во время встречи советник председателя Профсоюза работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) Михаила Киреева рассказал о плане реализации совместно с МИД Украины проекта по созданию Национального центра противодействия втягиванию граждан Украины - моряков в незаконные операции за рубежом. Участники мероприятия договорились об организации следующей встречи в Одессе.

Как сообщалось, в Греции и Италии задержаны более 250 украинских моряков.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд