Швейцария отказала в визе "замминистру образования" из оккупированного Крыма


Москва разочарована отказом властей Швейцарии в выдаче визы т.н. "заместителю министра образования, науки и молодежи"  оккупированного Крыма Айдеру Аблятипову.

Об этом говорится в распространенном в понедельник, 24 сентября, комментарии МИД РФ, сообщает ТАСС.

"Разочарованы решением властей Швейцарии отказать в выдаче визы в Москве заместителю министра образования, науки и молодежи Республики Крым Аблятипову, который планировал принять участие в работе 39-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве и прошел соответствующую процедуру официальной регистрации", - заявили в российском дипведомстве.

"Сожалеем, что в Швейцарии, где не только проводятся заседания совета, но и расположены штаб-квартиры других многочисленных международных организаций и организаций системы ООН, не прислушались к нашим обращениям и лишили российского представителя права поделиться своими оценками и донести до авторитетной правочеловеческой структуры реальную картину происходящего на полуострове Крым", - говорится в сообщении МИД РФ.

39-я сессия Совета ООН по правам человека проходит в Женеве с 10 по 28 сентября.

Как сообщалось, ранее организаторы отключили микрофон во время выступления на конференции ОБСЕ в Варшаве гендиректора подконтрольного Кремлю крымско-татарского телеканала «Миллет» Эрвина Мусаева, который собирался "докладывать о ситуации в Крыму".



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд