Оккупационное "правительство" Крыма расписалось в бессилии перед очередным повышением цен на топливо


В, так называемом, "правительстве" Крыма отреагировали на новое повышение цен на бензин на аннексированном полуострове. 

Как передает корреспондент РИА Новый День, Сергей Аксенов пообещал обратиться в ФАС и прокуратуру и инициировать проверку.

По его словам, сотрудники антимонопольной службы и надзорного ведомства определят, были ли объективные причины для подорожания топлива или это стало следствием спекуляции нефтетрейдеров.

При этом он подчеркнул, что оккупационное "правительство", без обращения в надзорные органы, не может самостоятельно повлиять на владельцев АЗС в оккупированном Крыму.

«У нас никаких рычагов воздействия на нефтетрейдеров нет, мы направляем запросы в ФАС и прокуратуру, они проверяют ценообразование. И если ФАС не находит завышения или картельного сговора, то и мы никаких мер принять не можем», – цитирует «РИА Новости» Аксенова.

Напомним, Крымстат начал фиксировать новое повышение цен на топливо в сентябре – подорожали бензин и дизельное топливо. До этого стоимость бензина на АЗС несколько раз менялась – цены на топливо резко увеличились весной, а летом в службе статистики отметили незначительное снижение.

В пик роста цен крымчане в социальных сетях призвали владельцев автомобилей устроить бойкот – перестать покупать топливо на АЗС определенных компаний, что, по предположению инициаторов акции, должно было бы заставить всех нефтетрейдеров снизить цены.

Высокие цены на бензин в оккупированном Крыму не раз привлекали внимание не только сотрудников ФАС по оккупированному Крыму, но и главного управления.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев даже обещал разорять собственников АЗС, увеличив штрафы до миллиарда рублей, но на ценовой политике нефтетрейдеров в итоге это так и не отразилось.

Между тем, возглавлявший антимонопольную службу в оккупированном Крыму Тимофей Кураев добился взыскания с крымских владельцев автозаправочных станций штрафа суммой 129 миллионов рублей, после того как был доказан факт картельного сговора.

Руководитель ФАС по оккупированному Крыму сменился после того как Кураев был найден мертвым в своей квартире в ноябре 2017 года.

Напомним: Оккупационные власти Крыма продадут несколько автозаправок и базу отдыха.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд