Без Крыма не было бы Сирии. Для Кремля стратегическое значение Крыма и Севастополя важнее «морального»


Военные базы России в оккупированном Крыму и Сирии необходимы для обороны в случае возможного нападения США и их союзников.

Об этом в эфире телеканала «ТВ Центр» заявил израильский военно-политический аналитик Яков Кедми.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Кедми считает, что Россия в первую очередь преследовала интересы стратегической обороны, решив оказать военную поддержку Сирии.

«Чтобы эскадра, которая строится в Средиземном море, могла противостоять угрозе с этого направления – от шестого флота ВМС США и южного фланга НАТО. Это основная цель. При всей моральной (значимости) базы Севастополя – Крым то же самое. Без Крыма не было бы Сирии», – пояснил Кедми.

По его мнению, эта «цель достигается». Так как американский флот все чаще располагается в Италии – в Неаполе и к западу от него, но не в той части Средиземного моря, откуда можно с удобных позиций вести ракетные обстрелы России.

Кроме того, по его словам, для существования российских баз в Сирии, необходима политическая устойчивость государства.

Кедми считает, что если бы не оказанная Россией помощь Дамаску, страну сейчас возглавлял бы не действующий президент Башар Асад, а главарь запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.

Напомним: России аннексированный Крым для мира не нужен, он нужен именно для войны. Крым: военная база, а не захваченный пляж.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд