"Шефство" над школами оккупированного Крыма берут военные / Видео


В Крыму вместо украинских классов российские оккупанты открыли кадетские классы. При этом до аннексии в Крыму существовали семь школ с украинском языком обучения.

Об этом сообщает Лига.нет.

"Даже в бывшей украинской гимназии в Симферополе – когда-то одной из основных украиноязычных школ полуострова – сейчас работают всего три украинских класса. Зато теперь шефство над крымскими школьниками берут военные", - отмечается в материале.

В одну из школ Севастополя на торжественную линейку пришли российские пограничники – поздравили детей с Днем знаний и открыли три кадетских класса.

Директор назвала их "особой гордостью" школы. Учиться в таких условиях готовы не все. Журналисты познакомились с 9-летней крымчанкой Ангелиной, которая решила вообще не идти в школу, поскольку не сможет учить украинский язык.

"Почему Ангелина не учиться в Севастополе? Потому, что нет места, нет украинского языка. Он нам нужен не только на кухне говорить один с другим", - подчеркнула мама девочки Светлана Левон.

Она принципиально перевела дочь учиться на экстернат, сама уволилась из малой академии наук в Севастополе, где преподавала украинский язык, о своем выборе не жалеет.

Оккупанты языковую проблему не признают, и утверждают, что учиться по желанию можно и на украинском, и на крымскотатарском.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс