В Азербайджане за последний год продукты питания подорожали на 14%


В феврале этого года в Азербайджане потребительские цены на продукты растениеводства и животноводства подорожали, по сравнению с соответствующим периодом 2010 года, на 13,6%.

Как сообщили в Государственном комитете статистики, в феврале 2011 ценовой индекс в отношении однолетних растений, по сравнению с предыдущим месяцем, составил 101,1%. Потребительские цены на кормовые, бобовые растения и жирные семена подешевели на 1,6%, овощи, бахчевые культуры, корнеплоды же подорожали на 3,1%, столовые корнеплоды с повышенным составом крахмала — на 8,1%.

Кроме того, из многолетних растений потребительские цены на тропические и субтропические фрукты подорожали на 0,8%, цитрусовые — 8,1%, остальные плодовые деревья, кустарники и орехи — 7,6%.

Потребительские цены на крупнорогатый скот и продукты из них подорожали на 0,9%, овец и коз, а также молоко и шерсть этих животных — 1,4%, живую домашнюю птицу и яйца — 15%.

Отметим, что в потребительских ценах на продукты лесного хозяйства в течение месяца никаких изменений не наблюдалось. Потребительские цены на рыбу и другие рыбные продукты подешевели на 1,1%.

По материалам Vesti.az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд