Оккупанты обещают отгружать из закрытых портов Керчи и Феодосии не только пшеницу но и уголь для Сирии и Ирана


Оккупационное предприятие “Крымские морские порты” начнет отгружать уголь, пшеницу и стройматериалы для Сирии в конце этого года.

Об этом сообщил ТАСС "гендиректор" предприятия Алексей Волков, передает УкрРудПром.

“Первые поставки зерна, стройматериалов, угля в Сирию через морские порты Крыма пойдут уже в конце года. В Сирии есть флот, у нас есть портовая инфраструктура. Две страны, и Сирия, и Россия находятся под санкциями, поэтому, мне кажется, вполне могут поработать. Для этого есть перспективы”, — сообщил он в кулуарах пятого Крымского транспортного форума.

По словам Волкова, отгрузка начнется из портов Керчи и Феодосии. В течение 2019 года речь может идти об объемах в 1 млн тонн грузов, с наращиванием к 2021 году до 5 млн тонн.

“Для этого необходимо сделать определенные шаги, в частности, произвести дноуглубление в Керченском порту, создать в порту Феодосии зерновой терминал. Объемы в 5 миллионов тонн в год, конечно, будут не сегодня. По нашим расчетам — в течение двух лет”, — отметил руководитель.

Он считает, что “сирийский проект” позволит крымскому предприятию выйти на самоокупаемость за счет увеличения объемов перевалки.

“Сейчас мы переваливаем менее одного миллиона тонн грузов в год, при возможностях крымских портов в 23 млн тонн. Поставки в Сирию нас выручат, мы выйдем на самоокупаемость”, — подчеркнул Волков.

Кроме того, сообщил он, рассматривается возможность поставок зерна в Иран через крымские порты.

“В ближайшее время предполагается провести ряд встреч с иранскими бизнесменами, в ходе которых мы намерены обсудить вопросы создания совместного предприятия по отгрузкам продукции из портов республики”, — сказал он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд