Немецкий концерн Rheinmetall намерен сотрудничать с Азербайджаном


В декларации о намерениях отчетливо закреплено, что немецкий оборонный концерн в сотрудничестве с Азербайджаном не будет нарушать эмбарго ОБСЕ на поставки оружия.

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall намерен заключать сделки с Азербайджаном.

В середине июня представитель немецкой компании Джон Тейлор и тогдашний министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов (Джамалов скончался несколько дней назад. - Ред.) подписали декларацию "о будущем двустороннем сотрудничестве", сообщил в среду, 27 июня, немецкий еженедельник Stern, передает Deutsche Welle.

Подписание состоялось на выставке оборонной промышленности Eurosatory вблизи Парижа.

"В декларации о намерениях обе стороны договорились изучить возможности сотрудничества", - сообщил в свою очередь 27 июня Rheinmetall. По данным немецкого концерна, в документе подчеркивается, что Rheinmetall окажет услуги, не подпадающие под эмбарго Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Из-за конфликта вокруг Нагорного Карабаха ОБСЕ в 1992 году ввела запрет на поставки оружия обоим сторонам конфликта - Армении и Азербайджану.

Противостояние вокруг Нагорного Карабаха является одним из "замороженных конфликтов" на постсоветском пространстве.

В ходе военных действий с 1991 по 1994 годы погибли более 30 тысяч человек, а более 1 миллиона были вынуждены покинуть места постоянного проживания.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд