Состояние здоровья Владимира Балуха ухудшилось Завтра будет 100 дней


Защита украинского политзаключенного Владимира Балуха, который голодает в СИЗО уже 99 дней, возмущена решением "суда" в оккупированном Крыму о переносе рассмотрения ходатайства об условно-досрочного освобождения активиста.

Об этом в опубликованном в Facebook видеоинтервью сказал архиепископ УПЦ КП в Крыму Климент, который выступает общественным защитником Балуха, передает Укринформ.

"Завтра будет 100 дней, как Володя объявил голодовку. Эти дни очень критичны, потому Володя, как я уже неоднократно говорил, находится в очень подавленном психологическом состоянии, истощен физически. Володе нужна молитвенная поддержка, ему нужна поддержка украинской власти", - подчеркнул архиепископ Климент.

По его словам, то, что сегодня "суд" отложил рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Балуха, шокирует.

"То, что произошло, оно шокирует, потому что это продолжение издевательства над человеком. Дай Бог, чтобы он все это перетерпел, и дай Бог, чтобы его вопрос все-таки был решен. Хотелось бы надеяться, что Парламентская ассамблея Совета Европы наконец-то примет какое-то решение в четверг, потому что люди уже сидят по 4 года, а они только сейчас собираются какое-то решение принимать", - сказал Климент.

Общественный защитник Балуха, обращаясь к европейцам, попросил в первую очередь обратить внимание на то, что происходит с украинскими политзаключенными.

"У него очень сильные боли в области груди и подлопаточной мышцы. Скорее всего, произошло защемление нерва", – сказала Динзе.

Она добавила, что из-за состояния здоровья Балух, который голодает уже 99 дней, отказался идти на прогулку, поскольку "просто физически не смог этого сделать".

Кроме того, по словам активиста, в заседании о рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении он также не смог бы принять участие.

Как сообщила Динзе, Балух продолжает голодовку в заявленном формате: не употребляет пищу, только пьет воду.

Также адвокат добавила, что активиста перевели в новую камеру. По словам Балуха, "камера нормальная, никаких проблем с другими заключенными нет".

Как сообщалось, Железнодорожный районный суд Симферополя, подконтрольный оккупационной власти, в понедельник, 25 июня, перенес рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Балуха.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд