Если Меркель поедет на ЧМ в Россию, то должна встретиться с Сенцовым - евродепутат


Канцлер Германии Ангела Меркель должна встретиться с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым, если решит поддержать немецкую сборную на Чемпионате мира по футболу в РФ.

Об этом заявила немецкий депутат Европейского парламента от "Зеленых" Ребекка Хармс, передает Politico, передает Европейская правда.

"Отношения между Европой и Россией далеки от нормальных по многим причинам. Думаю, что канцлер Меркель должна смотреть матчи вместе с немецкими болельщиками перед Бранденбургскими воротами в Берлине. Она не должна ехать в Россию и давать Путину это удовольствие", - сказала Хармс.

"Но если она решит поехать в Россию, Меркель также должна посетить тюрьму строгого режима "Белый медведь" и встретиться с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым", - добавила она.

Меркель официально еще не подтвердила, будет ли она посещать игры сборной Германии, которая является действующим чемпионом мира и считается одним из фаворитов ЧМ-2018.

Ранее 60 евродепутатов призвали правительства ЕС не посещать Чемпионат мира.

Европейский парламент принял резолюцию с требованием к российским властям немедленно и безоговорочно освободить Олега Сенцова и всех других незаконно задержанных в России и в Крыму граждан Украины.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс