Грузинская Православная Церковь поддерживает украинскую автокефалию


Член Синода Грузинской Православной Церкви митрополит Чкондийский Петр высказался в поддержку автокефалии Православной Церкви в Украине.

Об этом сообщает РИСУ со ссылкой на грузинский телеканал «Рустави-2», передает ZIK.

«Украина, 40-миллионная независимая страна, конечно, я лично считаю, что она должна иметь независимую Церковь», – заявил он после заседания Синода ГПЦ.

«Украина не должна в церковном плане подчинением первоиерарху страны-агрессора», – отметил митрополит.

В то же время владыка отметил, что этот процесс может растянуться во времени. Он подчеркнул, что у него пока нет ответа поддержит ли весь Синод ГПЦ украинскую автокефалию, ведь пока этот процесс еще обсуждается.

Митрополит подчеркнул, что над этим вопросом главным образом работает Константинопольский Патриархат, однако параллельно с этим и в Грузии изучают эту тему.

Отметим, что сегодня происходит Синод Грузинской Православной Церкви, который среди других тем рассматривает вопрос украинской автокефалии.

Кроме Украины епископат обсуждает попытку отравления Патриарха, которая состоялась в прошлом году, а также назначение митрополита Шио (Муджири) местоблюстителем при патриархе-католикосу Илии II.

Ранее секретарь Синода ГПЦ о. Микаэль Ботковелли, комментируя визиты, отмечал, что это вопрос сложный и решается на основе канонических норм. 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс