В ООН возмущены российской "национализацией" в оккупированном Крыму


В опубликованном ООН Докладе о ситуации с правами человека в Украине за последние три месяца Российскую Федерацию призвали прекратить нарушения прав человека и конфискацию частной собственности в оккупированном Крыму.

Об этом в Facebook сообщает Крымская правозащитная группа, передает Укринформ.

"С 16 февраля по 15 мая 2018 года Управление верховного комиссара ООН по правам человека задокументировало 28 нарушений прав человека в Крыму. Речь, в частности, идет о насильственных исчезновениях, ограничениях основных свобод и нарушении права собственности", - сообщает "Крымская правозащитная группа".

Как указано в докладе, "Российская Федерация продолжила применять свои законы, нарушая тем самым установленное в международном гуманитарном праве обязательство соблюдать законодательство оккупированной территории".

В документе уделено особое внимание вопросам частной собственности в Крыму и указано, что в соответствии с международным гуманитарным правом частная собственность ни при каких обстоятельствах не подлежит конфискации.

Тем не менее, по данным Управления верховного комиссара по правам человека, после начала в 2014 году оккупации Крыма началась конфискация тысяч объектов недвижимости, находящихся в государственной и частной собственности. При этом "власти" в Крыму объявили этот процесс «национализацией».

Миссия ООН сообщает, что только в Севастополе с ноября 2014 года были конфискованы более 1800 земельных участков, находящихся в частной собственности (некоторые с построенными на них сооружениями).

В связи с этим УВКПЧ призывает власти РФ защищать частную собственность в Крыму и Севастополе от конфискации в соответствии с международными нормами, восстановить права собственности всех бывших владельцев, пострадавших от конфискации ранее.

Кроме того, ООН призывает Россию соблюдать обязательства, установленные для оккупационного государства международным гуманитарным правом, а также  отменить все санкции, наложенные на жителей Крыма за выражение взглядов, отличающихся от официальных.

От России также требуют прекратить практику депортации и принудительного переселения лиц, находящихся под защитой, за пределы территории Крыма.

В докладе отдельно упоминается судьба Олега Сенцова, который из Крыма был переведен в тюрьму в России и сейчас продолжает голодовку.

В документе также отмечается, что Россия не предоставила доступа представителям Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на полуостров.

Опубликованный доклад планируется представить Совету ООН по правам человека в Женеве в сентябре 2018 года.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс