Минюст Украины обратился в ЕСПЧ из-за нарушения прав Сенцова


Минюст Украины подал заявление в Европейский суд по правам человека с просьбой повлиять на Россию в связи с нарушение прав Олега Сенцова.

Министерство юстиции Украины подготовило и подало заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с нарушение прав украинского режиссера Олега Сенцова Россией с просьбой повлиять на нее.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Иван Лещина на своей странице в Facebook вечером 21 июня, передает Корреспондент.net.

"В ответ на письмо Людмилы Денисовой, уполномоченного ВРУ по правам человека, которая уже вторую неделю пытаетесь встретиться с Олегом Сенцовым, команда Минюста за день подготовила и подала заявление по Правилу 39 Регламента ЕСПЧ", – написал он.

Замминистра уточнил, что цель Украины – предоставление указаний ЕСПЧ России о:

воздержании от любых действий, которые могут угрожать жизни и здоровью Сенцова; предоставлении представителям Украины, в первую очередь уполномоченному ВР по правам человека Денисовой, доступа к нему;

предоставлении информации о состоянии здоровья Олега Сенцова.

"Мяч на стороне суда. Ждем решения", – отметил Лещина.

Напомним, ранее омбудсмен сообщила, что Сенцов находится в медицинской части и имеет проблемы со здоровьем.

Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный в России к 20 годам за якобы подготовку теракта, голодает с 14 мая.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд