"Северный поток-2": немецкий инвестор заявил о "реальной опасности" санкций США


Немецкая компания Uniper, которая является партнером российского газового монополиста в строительстве "Северного потока-2", считает возможные санкции США "чрезвычайно опасными" для европейских участников проекта.

Об этом пишет РБК, передает Европейская правда.

"Это реальный риск для всех пяти европейских членов консорциума", - заявил член правления Uniper Райнер Хартманн.

Опасность санкций "нависает над нами" и США могут наложить санкции "на любую из пяти компаний или на всех сразу в любой момент", добавил он.

Uniper входит в консорциум инвесторов "Северного потока-2" совместно с компаниями Engie, OMV, Shell и BASF.

По его словам, европейские участники консорциума думают, "какое инвестиционное решение принять, пока есть еще время".

"Мы рассчитываем, что наше правительство и Еврокомиссия будут договариваться по этому вопросу с США", - сказал Хартманн.

Он считает, что переговоры вряд ли увенчаются успехом, "поскольку президент Трамп стремится обеспечить поставки на рынок Западной Европы американского сланцевого газа в виде СПГ".

Ранее в Госдепе США заявили, что могут прибегнуть к введению санкций против энергетических компаний Германии и ряда других европейских стран, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Многие страны Центральной и Восточной Европы также выступают против проекта, который, по их мнению, увеличит зависимость Европы от российского газа.

Как известно, с конца 2019 газотранспортный коридор "Северный поток-2" должен транспортировать около 55 млрд кубометров российского газа ежегодно из РФ через Балтийское море в Германию.

Противники проекта - в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания - утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд