Кандидат в премьеры Грузии заявил, что сократит количество министров в правительстве


Кандидат в премьер-министры Грузии Мамука Бахтадзе намерен уменьшить количество министерств, входящих в состав правительства.

Об этом сообщает "Грузия Online", передает Европейская правда.

По словам Бахтадзе, в ближайшие дни парламент Грузии должен вынести вотум доверия новому правительству и его программе, главный принцип которой - концепция малого по размеру правительства, предусматривающая гибкую и эффективную правительственную структуру.

"В рамках запланированных нами структурных реформ количество министерств, входящих в состав правительства, уменьшится с 14 до 11", - сказал он.

Вместе с тем, Бахтадзе сегодня не назвал новый состав кабинета министров и лишь отметил, что в правительстве будет несколько новых лиц. Он также не сказал, какие именно министерства попадут под сокращение.

Как сообщалось, правящая партия Грузии "Грузинская мечта" предложила на пост премьер-министра страны кандидатуру министр финансов Мамуки Бахтадзе.

Накануне премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подал в отставку. Причиной отставки Квирикашвили СМИ называют его разногласия с правительственной командой.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс