Оккупанты планируют увеличить перевалку грузов между Севастополем и сирийским портом Тартус.


Оккупационные власти планируют увеличить перевалку грузов между Севастополем и сирийским портом Тартус.

Об этом сообщила пресс-служба оккупационного севастопольского правительства, передают Порты Украины.

«Между портами Севастополя и Тартуса уже налажена непрерывная связь в связи с поставками зерна в Сирию. Необходимо расширить перечень товаров для загрузки портов, так как в связи с санкциями их загрузка составляет порядка 20-30%. Мы говорили о тех грузах, которые могут перевозиться. Сирия сейчас нуждается в металлопрокате, стройматериалах. В нашу сторону, соответственно, будут идти сельскохозяйственные продукты, продукты текстильной промышленности», — отметил Владимир Базаров.

В ходе визита оккупантов в порт Тартус на минувшей неделе стороны обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений, гуманитарные проекты.

Морские порты, расположенные на территории Автономной республики (АР) Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта) закрыты распоряжением Кабинета министров №578-р «Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта» от 30 апреля 2014 года и в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры №255 «О закрытии морских портов» от 16 июня 2014 года.

Информация о закрытии портов АР Крым опубликована в «Извещениях мореплавателям». Посольство Украины в Великобритании известило о закрытии портов Международную морскую организацию (IMO).

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы АР Крым является нарушением норм международного права как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также нарушением законодательства Украины и влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе — уголовную.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд