В конце учебного года в аннексированном Крыму «исчезают» дети


В течение нескольких месяцев в конце учебного года в аннексированном Крыму исчезают дети. И не один или два, а сотни.

Официальные цифры крымского «министерства» образования подтверждают эту интересную статистику, информирует Набережна.

Несколько цифр ‒ сколько учеников и учениц начали в 11 классе учебный год и сколько окончило.

Есть еще одна «реперная» цифра ‒ сколько одиннадцатиклассников сдавали итоговое сочинение (изложение).

Этот «экзамен» является обязательным для выпускников, ведь он становится своеобразным «допуском» к экзаменам в конце года. Пишут итоговое сочинение в феврале.

В последние годы образовательная статистика оккупированного Крыма стала закрытой. Узнать о цифрах очень сложно, или информация очень противоречивая. Чаще всего используются цифры процентов, не указывая, откуда они отчисляются. Но вот некоторые нужные цифры этого года нашлись.
27 февраля 2018 года Информационно-методический, аналитический центр («ГКУ РК «ИМАЦ») в отчете по результатам проведения итоговых сочинений указал, что на экзамен зарегистрированы 10085 учеников и учениц.

А 24 мая руководительница «министерства» образования аннексированного Крыма Наталья Гончарова заявила, что крымские школы окончили 9902 выпускника и выпускницы. Разница составляет 187 учеников, а это практически 2% от общего количества детей, которые выпускаются из школ на полуострове. Практически за два месяца исчезло 8 классов.

И такая ситуация происходит в образовательном пространстве аннексированного Крыма не впервые. В 2015-16 учебном году «исчезло» около 600 выпускников.

Учитывая репрессивную политику и активное переселение россиян на оккупированный полуостров, крымчане понимают бесперспективность будущего для своих детей в крымских школах.

И если раньше Россия выделяла оккупированному Крыму около 15 тысяч бюджетных мест в российских вузах, то сегодня ‒ ни одного места.

А вот Украина в этом году выделила около 3 тысяч бюджетных мест в 35 лучших украинских высших учебных заведениях.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд