Турция начнет строить железную дорогу в Иран и Азербайджан в конце 2018 года


Турция планирует в конце 2018 - начале 2019 года начать реализацию проекта по строительству железной дороги Карс-Ыгдыр-Аралык-Дилучу, которая соединит страну с Ираном и Нахичеванской автономной республикой Азербайджана.

Об этом заявил министр транспорта, морских дел и связи Турции Ахмет Арслан, передает Интерфакс, сообщает ЦТС.

"Реализация проекта строительства железной дороги Карс-Ыгдыр-Аралык-Дилучу, которая соединит проходящий через Турцию железнодорожный коридор Запад-Восток с Ираном и Нахичеванью, начнется в конце 2018 - начале 2019 года. Проект предусматривает строительство железной дороги общей протяженностью 214 километров, рассчитанной на скорость движения поездов в 160 км/ч", - отметил Арслан, слова которого приводят турецкие СМИ.

По его словам, проект имеет очень большое значение, особенно с учетом функционирования железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и логистического центра в Карсе, через который по коридору Запад-Восток значительный объем грузов будет следовать в порты Европы и Турции из Китая, Пакистана, Индии и Ирана.

"Новая железная дорогая также соединит Иран и Нахичевань с другими регионами Турции, в которые можно будет попасть по железной дороге Капыкуле-Эдирне-Стамбул-Эскишехир-Анкара-Йозгат-Сивас-Эрзинджан- Карс", - отметил Арслан.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд