Оккупанты повысили стоимость транспортного перехода через Севастопольскую бухту до 10-15 млрд рублей


Так называемый «губернатор» оккупированного Севастополя Дмитрий Овсянников озвучил новую стоимость транспортного перехода через Севастопольскую бухту.

По его словам, если Главгосэкспертиза подтвердит предлагаемую стоимость объекта и после этого федеральный бюджет подтвердит финансирование, «мы приступим к проектированию».

«Если цена будет разумной – 10-15 млрд рублей – это будет подтверждено в рамках ФЦП, мы его начнем проектировать», — цитирует Овсянников информагентство «Новый Севастополь», передают Новости Крыма.

Напомним, ранее «губернатор», озвучивая вопрос строительства тоннеля через Севастопольскую бухту на встрече с президентом Владимиром Путиным в сентябре 2017 года, называл другую цифру — 5 млрд рублей. Президент поручил проработать этот вопрос в регионе.

В декабре 2017 года по итогам открытого конкурса госконтракт на подготовку ТЭО для тоннеля почти на 30 млн рублей руб. был заключен с акционерным обществом «УСК-МОСТ».

Этот подрядчик известен тем, что строил мост через пролив Босфор Восточный во Владивостоке (мост на остров Русский) и объекты проекта «Ямал СПГ» (строительство порта в поселке Сабетта).

Однако вскоре компания «УСК-МОСТ» разорвала контракт из-за риска попасть под санкции.

Об этом в марте сообщил Дмитрий Овсянников, анонсировав новые торги.

В конце апреля был объявлен новый победитель конкурса на заключение госконтракта на подготовку ТЭО для тоннеля — АО «Группа компаний «ЕКС», стоимость контракта сотавила 27 млн рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд