Сенцов написал письмо лидерам стран «Большой семерки» / Фото письма


Украинский кинорежиссер Олег Сенцов, объявивший в России бессрочную голодовку с требованием освободить все украинских политзаключенных, написал письмо лидерам стран «Большой семерки».

Фото письма опубликовало «Громадське», передает сайт 15минут.

«Уважаемые господа! Спасибо вам большое за то, что вы и ваши страны делаете для Украины. Нам еще много предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом. По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для решения их судеб, и не будете сосредотачиваться на одной личности, например, мне, а поможете многим. Удачи вам в вашем нелегком деле! Слава Украине!» — написал политзаключенный.

Ранее Канадско-Украинский фонд международной поддержки опубликовал обращение к странам «Большой семерки» с просьбой поднять вопрос украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых Россией, в том числе, объявившего голодовку Олега Сенцова.

Как известно, 44-й саммит стран «Большой семерки» пройдет в городе Мальбе в Канаде 8-9 июня. Украинцы просят страны-участницы обговорить вопрос украинских политзаключенных и потребовать от России их немедленного освобождения.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые удерживаются Россией. 31 мая Александр Кольченко также объявил бессрочную голодовку — с требованием освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Сестра политзаключенного Наталья Каплан рассказала, что Олег Сенцов объявил голодовку перед Чемпионатом мира по футболу, так как, по его мнению, это поможет обратить внимание на других политзаключенных, которые удерживаются в РФ.

Напомним, в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) незаконно осудил крымчан. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за «создание в Крыму террористической группы и организации поджогов офисов местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Русская община Крыма», Кольченко — к 10 годам, «за соучастие в террористическом акте».

Политзаключенных в России обвиняют «подготовке терактов» на полуострове, а Сенцову, кроме того, вменяют статью о незаконном хранении оружия.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд