Ситуация в Азовском море: российские оккупанты продолжают беспредел с блокированием украинских и иностранных кораблей / Карта


Береговая охрана ФСБ РФ в Азовском море в течение 3-4 июня блокировала на несколько часов хорватский и украинский сухогрузы, которые направлялись в Мариуполь.

Об этом в понедельник, 4 июня, сообщил руководитель проекта "Майдан иностранных дел" и главный редактор издания BlackSeaNews Андрей Клименко, передает Информационное Сопротивление.

По его данным, хорватский сухогруз SOUTHERN BREEZE (IMO 9437763), следовавший в Мариуполь, был задержан 3 июня коло 22:30 в центре Азовского моря. Через 4 часа его отпустили.

Кроме того, в ночь на 4 июня российские силовики мешали движению сухогруза SELECTA (IMO 9424807), который тоже направлялся в Мариуполь. Грузовое судно было вынуждено совершать маневры между 00:30 и 01:30.

"Можно лишь предположить, что судно уходило от преследования. В пользу этой версии говорит то, что это судно принадлежит украинскому владельцу - INTRESCO LTD-UKE Odessa. Но все-таки остановилось и стояло в Азовском море 3 часа - между 2:30 и 05:30", - добавил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд