ЕБРР поддержит Молдову во внедрении реформ по развитию страны


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является одним из стратегических партнеров Республики Молдова, предоставляя постоянную поддержку национальным властям в ключевых областях, включая экономическое и социальное развитие, науку и инновации, восстановление инфраструктуры, поддержку интеграции на европейские энергетические рынки и диверсификация источников энергии.

Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Тудор Ульяновски в ходе встречи с главой Бюро ЕБРР в Республике Молдова Анжелой Сакс, передает пресс-служба МИДЕИ, сообщает DESCHIDE.MD.

В частности, Тудор Ульяновски отметил поддержку, оказываемую ЕБРР в повышении энергетической безопасности страны в соответствии с обязательствами, взятыми на себя в рамках Договора об энергетическом сообществе и Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.   

Собеседники обменялись мнениями о повышении эффективности двустороннего сотрудничества между Республикой Молдова и ЕБРР с помощью различных проектов, внедряемых при поддержке этого финансового учреждения, а также о возможности запуска новых программ сотрудничества с учетом приоритетов стратегий развития страны, проводимых правительством. В этом контексте Тудор Ульяновски и Анжела Сакс договорились поддерживать интенсивное взаимодействие для более эффективной подготовки встречи министра иностранных дел и европейской интеграции с руководством ЕБРР, намеченной на июнь 2018 года.

В свою очередь, глава Бюро ЕБРР в Республике Молдова отметила усилия властей по реализации программ реформирования и модернизации страны, в частности, путем улучшения бизнес-среды, сокращения бюрократии и обеспечения стабильности в банковском секторе, что делает нашу страну привлекательной для иностранных инвесторов. Анжела Сакс подтвердила готовность ЕБРР и в  дальнейшем поддерживать Республику Молдова во внедрении реформ, направленных на обеспечение устойчивого экономического развития.

На протяжении 2017 года ЕБРР предоставил Республике Молдова финансовую помощь на сумму 131 млн евро для внедрения десяти проектов. С начала своей деятельности в нашей стране ЕБРР профинансировал 122 проекта на сумму более 1,2 млрд евро.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс