Турция готова реализовывать новые энергопроекты с Азербайджаном – министерство


Турция заинтересована в реализации новых энергетических проектов с Азербайджаном.

Об этом сказали в четверг, 31 мая, в министерстве энергетики и природных ресурсов Турции, передает Trend.

Как отметили в министерстве, Турция и Азербайджан реализовали ряд важных энергетических проектов, таких, как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, а также Трансанатолийский трубопровод (TANAP).

«Все реализованные совместно с Азербайджаном проекты были осуществлены без задержек», — сказали в министерстве.

В министерстве также отметили, что TANAP, открытие которого состоится 12 июня в Турции, является еще одним ярким примером сотрудничества Баку и Анкары в сфере энергетики.

Трубопровод TANAP будет проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. TANAP вместе с другим газопроводом — Трансадриатическим (TAP) — является частью проекта «Южный газовый коридор», который предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения «Шах Дениз» в Европу.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное — в Европу. После завершения строительства TAP газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Долевое распределение акционеров TANAP выглядит следующим образом: ЗАО «Южный газовый коридор» — 51%, SOCAR Turkey Enerji — 7%, Botas — 30%, BP — 12%.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс