ЛУКОЙЛ интересуется месторождениями газа в Азербайджане


ЛУКОЙЛ проявляет интерес к разработке нефтегазового блока Умид-Бабек в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Об этом 29 мая 2018 г сообщил глава департамента инвестиций SOCAR В. Алиев, пишет Neftegaz.RU.

ЛУКОЙЛ направил SOCAR предложение о своем желании принять участие в разработке месторождений Умид и Бабек. Взамен SOCAR представил российской компании свои предложения.

ЛУКОЙЛ — не единственный претендент на участие в этих шельфовых проектах. Переговоры по месторождениям Умид и Бабек SOCAR ведет и с другими иностранными компаниями. В частности, интерес к этим месторождениям проявили ВР и Total.

Разработка блока Умид-Бабек предусмотрена в рамках соглашения Risk Service Contract. Документ был подписан SOCAR и SOCAR Umid Oil and Gas Limited в январе 2017 г и утвержден президентом Азербайджана И. Алиевым в мае 2017 г.

Блок морских месторождений Умид-Бабек расположен в глубоководной части азербайджанского сектора Каспийского моря. Эти месторождения Азербайджан считает очень перспективными.

Месторождение Умид SOCAR открыла в 2010 г, добыча газа началась в сентябре 2012 г. Запасы месторождения Умид оцениваются минимум в 200 млрд м3 газа и 30 млн т газового конденсата.

Запасы структуры Бабек оцениваются в 400 млрд м3 газа и 80 млн т газового конденсата.

Долгосрочная программа разработки блока предполагает добычу с месторождения Умид 5 млрд м3/год газа и бурение скважин на структуре Бабек.

Добычу газа со структуры Бабек SOCAR планирует начать в 2019 г.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс