DSME внедрит «облачную» систему управления судами


Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), Intel Korea и Naver Business Platform (NBP) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которого стороны будут совместно разрабатывать облачную систему для «smart ship».

Об этом сообщает портал SeaNews, передают Порты Украины.

Система на основе технологий Интернет вещей и «облака» будет собирать информацию в режиме реального времени. Затем данные будут передаваться в главный центр управления движением судов, расположенный на суше, для дистанционного управления судном. По сути облачная система «smart ship» будет схожа с облачной технологией автономного управления автомобилем.

Ожидается, что новая технология значительно повысит эффективность судовых операций. Например, на основе анализа данных о погоде центр управления движением судов сможет направлять суда по более безопасным маршрутам.

Отмечается, что DSME, NBP и Intel намерены создать целый кластер по развитию этой технологии и сервисов для «умных» судов.

Интернет вещей (Internet of Things — IoT) — концепция единого коммуникативного пространства, объединяющего виртуальные сущности и объекты реального мира посредством каналов связи и сети Интернет.

Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (штаб-квартира — Сеул) входит в тройку гигантов мировой судостроительной отрасли.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд