В порт Мариуполя впервые с 2014 года прибыла партия глины на экспорт


В порт Мариуполя впервые с 2014 года прибыла партия глины для отправки в Турцию. По состоянию на вечер понедельника продолжалась перегрузка 5,7 тыс. тонн этого сырья на судно Southern Breeze.

Оь этом сообщает ЦТС со ссылкой на Facebook ГП "Мариупольский морской торговый порт".

Всего, согласно контракту, порт должен перегрузить 30 тыс. тонн глины для турецкого заказчика.

"До 2014 года Мариупольский порт в год перегружал до 3 млн тонн глины, которая поступала из карьеров Донецкой области через железнодорожный узел "Ясиноватая". В результате конфликта на Донбассе этот узел остался на неподконтрольной Украине территории, а альтернативная ветвь Камыш-Заря - Волноваха имела очень ограниченную пропускную способность. А потому грузовладельцы переориентировали свои потоки на черноморские порты. И вот, по мере модернизации железнодорожной ветки ситуация, наконец, начала меняться - у нас появилась возможность получить первую партию своего традиционного экспортного груза", - отметили в ГП.

Напомним, "Укрзализныця" в апреле досрочно выполнила программу путевого развития станции Камыш-Заря на 2018 год.

По данным проекта ЦТС "Железнодорожный счетчик", на участке Камыш-Заря - Волноваха среднее количество пропускаемых поездов в сутки в этом году составляет 18 пар в сутки. В мае показатели пока не превышали 22 поездов.

Ранее ЦТС сообщал, что в Мариупольском морском порту до 7,7 м увеличена проходная осадка. Это стало возможно благодаря результативной работе самоотвозного землесоса "Меотида".



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд