ФАС РФ оштрафовала Крымские морские порты почти на 800 тысяч рублей


Крымское управление Федеральной антимонопольной службы РФ привлекло к административной ответственности государственное унитарное предприятие «Крымские морские порты».

Как сообщила пресс-служба ведомства, госпредприятие заплатит почти 800 тыс рублей штрафа за нарушение антимонопольного законодательства, передает Крым Информ.

«Нарушение антимонопольного законодательства, выразилось в установлении стоимости выполнения швартовой операции, исходя из экономически и технологически не обоснованного применения поправочного коэффициента. Расчет стоимости швартовой операции исчислялся на основании нормативно-правовых актов Украины», — сообщили в пресс-службе крымского управления ФАС.

В ведомстве пояснили, что в переходный период и до урегулирования федеральными органами власти тарифной политики для субъектов естественных монополий в портах на территории оккупированных Россией Крыма и Севастополя целесообразно применять тарифы (сборы), исходя из уровня и структур тарифов, действующих на момент оккупации Крыма Российской Федерацией.

«Стоимость швартового сбора на момент вступления в состав Российской Федерации составляла 3 тыс рублей, что значительно меньше установленной предприятием расчетной стоимости на момент выявления нарушения почти 5 тыс рублей. Нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере более 760 тыс рублей», — подытожили в ФАС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд