Стратегия по деоккупации Крыму: В Меджлисе работают над программой "мягкой силы"


Член Меджлиса крымскотатарского народа, председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев заявил, что является одним из тех, кто в 2015 году участвовал в экспертных совещаниях при Совете национальной безопасности и обороны Украины, где обсуждались необходимые меры по деоккупации Крыма.

"После этого единственный документ, который я видел, и который презентовала СНБО — это документ под называнием "Направление государственной политики по деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и Крыма". Но, к сожалению, в нем была только одна страница, где больше шла речь о реинтеграции, а не о деоккупации. Конечно же, сначала должны быть меры по деоккупации. Вместе с тем, я не могу сказать, что подобного документа не существует, возможно он существует под грифом "секретно"", - рассказал он "Дню".

"Что необходимо делать? Мы со своей стороны ведем определенную работу. Еще в 2015 году была разработана стратегия публичной дипломатии крымских татар, сейчас мы работает над стратегией имиджа крымских татар, а также над программой нашей "мягкой силы". Одна из инициатив — это "Освободите Крым". Когда мы говорим о нарушении прав человека в Крыму, мы исходим из того, что такие нарушения прекратятся только после деоккупации Крыма. Одной из задач является международная информационная кампания по освобождению Крыма, оказание помощи политзаключенным и их семьям.

Часто эксперты, которые говорят, что невозможно определить, когда по срокам произойдет деоккупация. У меня другая позиция. Я считаю, что когда будет определена стратегия по деоккупации, где будут четко прописаны цель, задачи и индикаторы, тогда мы сможем предполагать к какому периоду можно деоккупировать полуостров, соответственно следить за динамикой и при необходимости корригировать ее", - отметил Бариев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд