В Минобразования раскритиковали "практику в Крыму" для сумских студентов


Минобразования считает недопустимой ситуацию с направлением студентов Сумского педагогического университета на практику в оккупированный Крым.

Об этом журналистам сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что любые санкционированные учебными заведениями поездки в оккупированный Крым абсолютно недопустимы. Поскольку это территория, оккупированная РФ, которая является агрессором, которая сегодня ведет российско-украинскую войну. И если мы официальные поездки или официальные делегации направляем в Крым, то это ничто иное как признание этой ситуации и сомнение в ее незаконности. А она действительно незаконная", - сказала Гриневич.

Она добавила, что теперь МОН ждет объяснений от ректора вуза.

Министр проинформировала, что в случае, если вуз сознательно выбрал проведение практических занятий для студентов именно в оккупированном Крыму, хотя мог провести их и в Карпатах, будут приняты соответствующие административные меры.

Как сообщалось, ранее некоторые СМИ проинформировали, что группа студентов 1-3 курсов Сумского педагогического университета им. Макаренко с 27 апреля по 7 мая проходила практику на оккупированном полуострове.

В оккупированный Крым поехали будущие специалисты в туристической отрасли.

По словам ректора вуза, на Сумщине нет маршрутов соответствующей сложности.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд