Одесситы просят президента спасти украинского моряка от смертной казни в Иране


Одесситы просят президента Украины спасти моряка, гражданина Украины, который больше года находится в Иранской тюрьме по обвинению в убийстве, которого он не совершал.

Документ размещен на сайте президента, сообщает Трасса Е-95.

Если суд шариата признает виновным старшего помощника капитана, одессита Андрея Новичкова, ему грозит смертная казнь через повешение.

Как сообщается в тексте петиции, инцидент, в котором обвиняют моряка, произошел 17 января 2017 на судне Arezoo, под флагом Ирана. Младший рядовой матрос, по национальности иранец, выпрыгнул за борт.

А.Новичков стал свидетелем этого. Он сразу же, как того требует морской кодекс, поднял тревогу и организовал спасательные работы. Тело матроса найдено не было. По прибытии в Иран А.Новичкова сняли с судна и отвезли в суд, где предъявили обвинение в убийстве.

Дело А.Новичкова ведется на персидском языке, которого он не знает, как и не знает в чем именно его обвиняют.

Помимо этого, по данным одесситов, иранская пресса выпускает лживые статьи об А.Новичкове. Например, в газете "Иран" было написано, что моряк развелся с женой во время пребывания в иранской тюрьме, в то время как он никогда не был женат. В той же статье говорится, что А.Новичков пришлось бросить университет, что не соответствует действительности, потому что он его давно закончил.

Основное требование, направленное к президенту – защитить жизнь гражданина Украины от несправедливого и лживого суда.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд