Tesla входит на рынок Турции / Фото


В Турции уже в 2018 году начнутся продажи люксовых электромобилей Tesla, сообщил в Twitter глава компаний Space X и Tesla Motors Илон Маск.

«Я люблю вашу страну и буду присутствовать на презентации автомобилей в Турции», - написал миллиардер в соцсети, сообщает Анадолу.

По состоянию на февраль 2018 года, количество электромобилей, произведенных американской инновационной компанией, превысило 300 тысяч.

Model S - пятидверный Tesla стал самым продаваемым электромобилем в мире в 2015 и 2016 гг. (более 200 тысяч). В сентябре 2015 года концерн презентовал электрический кроссовер класса «К1» - Model X, а в июле 2017 года – электромобиль Model 3. В прошлом году компания объявила о начале производства первого электрогрузовика Tesla Semi.

По данным Института статистики Турции (TÜİK), по состоянию на конец марта 2018 года в Турции зарегистрировано около 12,2 миллиона автомобилей.

При этом число граждан Турции, пользующихся электромобилями Tesla, не превышает нескольких сотен. Нехватка зарядных станций и неразвитая сеть технического обслуживания – основные преграды на пути увеличения рынка электромобилей в Турции.

По мнению экспертов, высокие цены на нефть и зависимость Турции от импорта нефти в скором времени изменят ситуацию и приведут к увеличению числа электромобилей в стране.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд