Мустафа Джемилев назвал два сценария возвращения Крыма


В заявлении спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера о том, что освобождение Крыма может пройти по такому же сценарию, по которому в свое время страны Балтии были освобождены от советского ига, есть своя логика.

На сегодняшний день существует несколько вариантов возвращения оккупированного Российской Федерацией Крыма Украине, информирует news.eizvestia.com.

Об этом в интервью «Апострофу» сказал лидер крымских татар, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев.

По его словам, в заявлении спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера о том, что освобождение Крыма может пройти по такому же сценарию, по которому в свое время страны Балтии были освобождены от советского ига, есть своя логика.

«Волкер, видимо, имеет в виду распад СССР и освобождение балтийских стран. Мы тоже об этом говорим — это один из вариантов. Второй вариант — это смещение главного режиссера захвата Крыма Путина. То есть эти два варианта наиболее приемлемы — смещение Путина или же распад Российской Федерации», — сказал Джемилев.

В то же время он отметил, что вряд ли уход Путина или распад России растянутся надолго.

«Сейчас время динамичное, и санкции достаточно эффективны. Не совсем достаточно для того, чтобы это было быстрее. Но они делают свое дело и в конечном счете приведут к таким результатам», — подытожил нардеп.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд