Королевские военно-воздушные силы обьявили о начале «Миссии авиационной полиции» над Черным морем


Как сообщает пресс-служба британских Королевских военно-воздушных сил (ВВС), начиная с 1 мая нынешнего года одно из их подразделений, вооруженных современными истребителями типа Typhoon, начинает миссию по охране воздушного пространства над Черным морем в рамках так называемой миссии авиационной полиции.

То есть, в бассейне Черного моря продолжается реализация программы НАТО, аналогичная программе по осуществлению контроля ПВО балтийских стран.

Можно с уверенностью предположить, что в акватории Черного моря отныне станет гораздо безопаснее, чем это было еще недавно, когда самолеты боевой авиации России чувствовали себя в этом регионе некими безнаказанными хулиганами.

Как известно, они не раз демонстрировали пренебрежение любыми всеобщими нормами поведения в открытых международных водах и небе, цитирует news.eizvestia.com, координатора ИС Константина Машовца.

Для Украины, которая фактически противостоит российской агрессии, и которой это касается напрямую, такая миссия, безусловно, положительно отразится на уровне безопасности ее южных морских и воздушных границ.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд