Греция выдворила турка, который случайно пересек границу между странами


Греция в понедельник, 7мая, депортировала в Турцию турецкого гражданина, который случайно пересек ее границу на прошлой неделе.

Об этом сообщает Euractiv, передает Европейская правда.

Почти неделю назад гражданин, идентифицирован как Муса Алерик, который выполнял сельскохозяйственные работы для своего муниципалитета, пересек границу на северо-востоке Греции и был арестован греческими пограничниками.

Алерик утверждает, что пересек границу по ошибке, работая на своем экскаваторе.

"В какой-то момент я подумал, что греческие солдаты - это турки, и я подошел к ним. Когда я был рядом с ними, я понял, что это греческие солдаты. Я не знаю никаких иностранных языков, поэтому не смог объяснить им, что случилось", - пояснил Алерик.

Греческий суд приговорил его к 5 месяцам условно и штрафу в размере 1500 евро. Его депортировали в Турцию через 5 дней после задержания.

Этот шаг Греции считается демонстрацией доброй воли Турции, которая удерживает двух греческих военных, которые тоже случайно пересекли турецкую границу в том же регионе. Они находились под стражей в течение месяца, пока им не было предъявлено обвинение.

Все европейские институты призвали турецкие власти быстро завершить судебный процесс и освободить греческих солдат и вернуть их в Грецию.

Но Анкара отказалась, отметив, что это "юридический процесс", и призвала европейцев не политизировать проблему.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс