Россия одобрила проект создания промзоны в Суэцком канале


Россия одобрила проект Соглашения между правительствами России и Египта о создании и обеспечении условий деятельности Российской промышленной зоны (РПЗ) в экономической зоне Суэцкого канала.

Как сообщает Seanews, соответствующее распоряжение подписано председателем правительства России Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном сайте правительства, передают Порты Украины.

Соглашение определяет порядок регулирования возникающих в ходе совместной деятельности правоотношений, связанных с созданием РПЗ.

Согласно документу, в районе города Порт-Саид Восточный у северного окончания Суэцкого канала локализуются производственные мощности российских компаний с целью продвижения высокотехнологичной промышленной продукции на перспективные рынки Ближнего Востока и Африки. Создание РПЗ обусловлено необходимостью увеличения экспорта на перспективные рынки российской промышленной продукции, формирования устойчивых производственных цепочек в странах-импортерах.

Одной из ключевых задач создания РПЗ является обеспечение синергии с планируемыми к реализации в Египте российскими проектами по сооружению АЭС «Эль-Дабаа», поставкам пассажирских вагонов для Египетских национальных железных дорог, реконструкции железнодорожных сетей Египта, Хелуанского металлургического комбината, поставкам продукции автомобилестроения, судостроения, специального, транспортного и сельхозмашиностроения.

В феврале 2016 года министры торговли и промышленности России и Египта Денис Мантуров и Тарек Кабиль подписали меморандум о создании РПЗ в Египте.

«Российская промзона должна стать платформой для экспансии российских компаний в Африку и на Ближний Восток с минимальными капитальными затратами по выходу на рынок. Инфраструктура площадки включает как готовые промышленные здания для размещения производства, так и подготовленные земельные участки», — отмечал член рабочей группы по разработке проекта Игорь Ищенко.

В промзоне планировалось разместить производственные мощности группы ГАЗ, «Камаза», УАЗа, «Газпром нефти», «Татнефти», «Интер РАО», «Трансмашхолдинга», «Мортона», «Метпрома» и других крупных индустриальных компаний.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд