Растет экспорт Турции в страны Ближнего Востока и Персидского Залива


Турция продолжает наращивать экспорт в страны Ближнего Востока и Персидского залива. Дипломатические кризисы и конфликты не влияют на экономические связи Анкары со странами региона.

По данным Министерства экономики Турции, по итогам 2017 года товарооборот Турции со странами Ближнего Востока и Персидского залива вырос за год на 22,1 процента - до 56,4 миллиарда долларов, сообщает Анадолу.

В 2017 году турецкий экспорт в страны Ближнего Востока и Залива вырос на 13,6 процента - до 32,7 миллиарда долларов. Импорт из этого региона также вырос на 36,3 процента и составил 23,6 миллиарда долларов.

Нестабильность в Сирии, Ираке и Йемене сохранялась и в 2017 году. Проблемы в регионе привели к экономической нестабильности и росту оборонных расходов, что повысило нагрузку на государственные бюджеты.

Все это в итоге привело к снижению покупательской способности населения, сокращению инвестиций и уменьшению товарооборота.

Внешнеторговый оборот Турции со странами региона в 2017 году вырос на 22,1 процента по сравнению с 2016 годом - до 56,4 миллиарда долларов.

Турция в 2017 году поддерживала самые тесные экономические связи с Катаром. После эскалации напряженности в Заливе и введения эмбарго против Катара Турция стала единственной страной, поставляющей товары в эту страну.

В июне-декабре 2017 года турецкий экспорт в Катар вырос на 92 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 478 миллионов долларов.

В целом в прошлом году экспорт Турции в Катар вырос на 48 процентов - до 650 миллионов долларов, а товарооборот между двумя странами составил 1,3 миллиарда долларов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд