Премьер Болгарии раскрыл секретное условие вступления в еврозону


Условием для присоединения Болгарии к европейскому механизму валютных курсов (ERM-2) является ее вступлении в европейский Банковский союз.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, передает Еuractiv, сообщает Европейская правда.

Он извинился перед Европейским Центробанком и лидерами еврозоны, что публично объявил эти детали переговоров, но отметил, что болгарское общество должно знать, что делает правительство.

Премьер-министр сказал, что последние переговоры были сосредоточены на требовании ЕС, что Болгария сначала присоединяется к Банковскому союзу, а затем к ERM-2. Болгарская позиция заключается в том, что она должна сначала войти в ERM-2, а затем в Банковский союз.

Пять официальных условий для введения евро - это уровень государственного долга, инфляции, дефицита бюджета, процентные ставки и участие в ERM-2. Болгария отвечает этим условиям, однако имеет проблемы с банковской системой.

Напомним, еврокомиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси заявил, что Болгария станет 20 членом еврозоны, если подаст заявку в ERM-2 до июня, однако Борисов заявляет, что его страна не сможет успеть в этот срок.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс