Россия преследует группы крымских татар и других мусульман в Крыму – спецотчет США


Российские власти в аннексированном Крыму ведут политику преследования, запугивания и террора, направленную против религиозных групп в Крыму, подозреваемых в нелояльности к российскому государству.

Об этом сообщает "Крым.Реалии" с ссылкой на ежегодный отчет Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF), в котором задокументированы нарушения свободы религии в 28 странах мира за 2017 год, передает Крымскотатарский Ресурсный Центр.

"Хотя российские репрессии против крымских татар, главным образом, мотивированы политическими проблемами, они также касаются крымскотатарской регилиозной деятельности и институтов", – говорится в сообщении.

В документе напомнили о запрете Россией деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, преследовании крымских мусульман, арестах заместителей Председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, запрете на въезд в Крым Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, гибели ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка.

Также в отчете сообщается об уголовных делах фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир", в рамках которых российские силовики преследуют членов религиозного течения, которое запрещено в России, но не запрещено в Украине.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд