Халяль-туризм: Грузия станет востребованным направлением среди мусульман


К 2020 году Грузия войдет в десятку самых популярных направлений для халяль-туризма среди немусульманских стран.

Об этом говорит рейтинг Global Muslim Travel Index-2018, пишет Sputnik.

Мировой индекс Global Muslim Travel Index, представляемый ежегодно сингапурским рейтинговым агентством Crescent Rating, охватил 130 государств. В нем оцениваются условия, создаваемые для отдыха мусульман: получение визы, доступность совершения намаза, возможность безопасного путешествия, доступность и качество халяль-продуктов, условия проживания в отелях.

В топ-30 самых популярных направлений для халяль-туризма, среди мусульманских и немусульманских стран, попали Россия, Казахстан и Азербайджан.

Лучшим туристическим местом для мусульман из немусульманских стран, согласно рейтингу, назван Сингапур, а среди исламских стран — Малайзия.

Казахстан замыкает пятерку лидеров, Азербайджан — десятку. Россия расположилась на 18 месте рейтинга, обойдя Ливан, Великобританию, Индию, Марокко, Кувейт, Китай, Францию, Узбекистан, Кыргызстан, Бангладеш, Сингапур и Иорданию.

По прогнозам составителей рейтинга GMTI, к 2020 году Россия возглавит рейтинг самых популярных направлений среди неисламских стран.

Халяль-туризм — вид туризма, рассчитанный на мусульман, предоставляющий им возможность отдыхать в соответствии с нормами ислама. Размещение при халяль-туризме осуществляется в отелях, которые предлагают только безалкогольные напитки, вся еда соответствует стандарту халяль. Они оснащены раздельной для мужчин и женщин инфраструктурой: бассейны, спа, пляжи и т. д.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд