Оккупанты в Крыму хотят избавиться от слова «депортированный»


Необходимо навсегда отказаться от использования понятия «депортированный» в отношении представителей крымских национальностей для справедливого развития всех народов и Крыма.

Такое заявление сделал председатель «Общественной палаты» в оккупированном Крыму Григорий Иоффе на заседании «круглого стола» «Итоги президентских выборов в России: крымское измерение» в ходе анализа участия крымских татар в российских выборах, пишет Аргументы Недели — Крым.

Он считает, что нужно «перестать относиться несправедливо к разным этносам». Сегодня, отметил Иоффе, «уже нет депортированных и недепортированных, поэтому это понятие следует исключить». Кроме того, следует переименовать и профильный республиканский комитет в Комитет по делам национальностей.

«Если у нас абсолютно все будет поровну, будет справедливо, перестанут появляться писания, где предлагают ввести квоты, как будто этот народ (крымские татары) какой-то не такой, как будто он не может пойти на выборы, не может закончить институт, не может стать ректором и так далее — ему квота нужна. Надо от этого избавляться, а не видно пока результата избавления», — сказал Иоффе.

Он также заявил, что знак равенства между словами «крымский татарин» и «ранее депортированный» в свое время поставило руководство ныне запрещенного в РФ Меджлиса крымских татар. Однако он уверен, что «огромные массы» крымских татар, которые «сегодня заполняют аудитории крымских вузов, а вечером приходят на дискотеки», не хотят, чтобы их называли депортированными.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд